Freitag, 22. Juni 2018

Dachstuhlbrand in Oberer Landstraße: Einsatzübung in Kremser Altstadt

Die Kameraden der Feuerwache Hauptwache der Freiwilligen Feuerwehr Krems wurden am Donnerstag, den 21. Juni 2018 kurz nach 19:00 von dem Übungsleiter der Einsatzübung zu einem Dachstuhlbrand in der Kremser Altstadt mit mehreren vermissten Personen angefordert. Die Einsatzkräfte des ersteingetroffenen Einsatzfahrzeugs legten nach der Erkundung der Lage rasch die Löschleitung und begannen umgehend mit dem Innenangriff sowie mit der Suche nach den vermissten Personen. In der Zwischenzeit wurde von den nachrückenden Einsatzkräften die zweite Löschleitung gelegt und weitere Atemschutztrupps bereiteten sich zur Brandbekämpfung vor.

Freitag, 22. Juni 2018

Ölspur im Kremser Gewerbepark rasch beseitigt

Am Donnerstag, den 21. Juni 2018, kurz vor 12:30 wurde die Freiwillige Feuerwehr Krems zu einem Schadstoffeinsatz alarmiert. Unverzüglich besetzten die Einsatzkräfte ein Hilfeleistungsfahrzeig und rückten zur Beseitigung einer langen Ölspur im Bereich des Kremser Gewerbeparks aus.

Sonntag, 17. Juni 2018

Beherztes Feuerwehr-Duo löscht Fahrzeugbrand in Hollenburg

Am Sonntag, dem 17. Juni 2018 löschten in den Mittagsstunden zwei Mitglieder der Feuerwehr Krems, die gerade von einer Wasserdienst-Ausbildung heimkehrten, als beherzte Ersthelfer einen Fahrzeugbrand. Sie bemerkten eine Rauchsäule beim Parkplatz des Lumpazi Bräu in Hollenburg, fuhren zu und stellten fest, dass es sich um einen Fahrzeugbrand handelte ...