Mittwoch, 23. Mai 2018

Fahrzeugbergung in Stein

Auf der Steiner Donaulände kam es am Dienstag, den 22. Mai 2018 kurz vor 17:00 aus derzeit unbekannter Ursache zu einem Verkehrsunfall, in dem 2 Fahrzeuge verwickelt waren. Der diensthabende Disponent der Bezirksalarmzentrale Krems alarmierte zur Fahrzeugbergung die Freiwillige Feuerwehr Krems, die unverzüglich zu dem Unfallort ausrückte.

Montag, 21. Mai 2018

Ausbildung zum Bootsmann / Schiffsführer (WD 45 / WD 50)

Am 18. und 19. Mai 2018 fand die feuerwehrintern durchgeführte Ausbildung zum Bootsmann und zum Schiffsführer in der Feuerwehr Krems statt. Bei diesem Lehrgang werden Kenntnisse vermittelt und Fähigkeiten geübt, die bei Wasserdiensteinsätzen erforderlich sind. Diese Ausbildung ist vorgeschrieben, um in der Feuerwehr Krems mit dem Feuerwehrrettungsboot und Arbeitsboot in Einsatz gehen zu dürfen ...

Samstag, 12. Mai 2018

Erste Frau in der Freiwilligen Feuerwehr Krems absolviert das Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold

Beim Feuerwehrleistungsabzeichen Gold steht das erlernte Wissen und vor allem die Anwendung in der Praxis im Vordergrund.  Der „Feuerwehrmatura“, wie das Leistungsabzeichen in Gold genannt wird, steht jahrelange eingehende Ausbildung und Übung voraus. Am Freitag, den 11. Mai 2018 absolvierten 2 Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Krems das Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold.