Sonntag, 24. Oktober 2021

Pferd im Bach: Kurioser Einsatz in Egelsee

"Pferd im Bach, kommt nicht heraus." So lautete die Alarmierung für die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Krems am Freitag in der Früh. Das Pony "Fritz" nahm offensichtlich aber nur ein Bad und kletterte nach einer halben Stunde wieder selbst zurück ans Ufer.

Sonntag, 24. Oktober 2021

Technischer Abend in der Feuerwache Egelsee

Nicht nur die Anzahl, sondern auch die Vielseitigkeit von technischen Einsätzen nehmen für die Feuerwehren in Österreich zu. Aus diesem Grund wurden 18 Mitglieder der Feuerwache Egelsee bei einem Stationenbetrieb mit unterschiedlichen Szenarien zum Thema technischer Einsatz und Menschenrettung konfrontiert.

Donnerstag, 21. Oktober 2021

Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold erfolgreich absolviert

Am Samstag, dem 16. Oktober 2021 absolvierte Sebastian Donnemiller erfolgreich das Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold – in Feuerwehrkreisen die "Feuerwehrmatura" genannt. Das FLA in Gold erfordert sehr viel an Fachwissen und ist ein anspruchsvoller Einzelbewerb ...